31/10/2005

Poulet, poulet, poulet...

Sources de protéine "royale", le poulet et les oeufs font partie du régime du sportif.

En période de psychose aviaire, rappel de quelques règles d'hygiène de base pour lutter contre les salmonelles:


1- Utilisez une planche à découper propre. Lavez la après utilisation et ne découpez pas vos légumes sur la même planche sans l'avoir nettoyée.
2- Lavez vos mains après avoir manipulé du poulet cru.
3- Ne goûter pas à la marinade dans laquelle vous avez préparé votre poulet cru.
4- Achetez votre poulet frais, cuisez-le dans les 3 jours et consommez-le dans les 3 jours. Sinon, congelez-le.
5- Ne coupez pas le poulet cuit avec le couteau qui vous a servi à couper le poulet cru, sans l'avoir nettoyé correctement ! Idem pour la planche à découper, le plat, le plan de travail... Attention, essuyer n'est pas nettoyer !
6- Cuisinez toujours votre poulet jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose à l'intérieur. Température de 82° pour une escalope.

16:13 Écrit par L | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

tssss tsss tsss en tant que vegan et sportive, je peux te garantire que les proteines vegetales sont plus facilement assimilables ! et en plus, tu cuisine sans cruaute !!!!!!!!!!

Écrit par : vanessa | 01/11/2005

Vegan et sport ? Salut Vanessa ! Merci pour ton commentaire.
C'est bon de rappeler qu'il y a d'autres modes de vie !
Si tu as des infos ou des trucs de vegan + sportive, je serai content de pouvoir les poster ici. N'hésite pas à m'envoyer un mail !
En attendant, désolé, mais il risque d'y avoir d'autres postes sur les poulets et la façon de les accommoder sur ce blog... :o((

Écrit par : Léon2Bxl | 03/11/2005

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